FC2ブログ

春野菜

新じゃがいも
鹿児島県産
「馬鈴薯」 「メークイン」


岡山県産
「アスパラ」

アスパラを茹でたらザルにあげ
ザルの直径よりも小さなサイズのバットやボウルなどの上に置いて冷まします
ザルの下に空気が流れる隙間を作ることで粗熱が取れやすくなりほどよい食感になるそうですよ🤗

強めのシャキシャキ感が欲しい場合は
竹串が少し引っかかるくらいを目安に茹でて下さいね😊

「新じゃが」と「アスパラ」を使って
シャキシャキ炒め😋


春の味
染み渡ります☺️
広報
スポンサーサイト



  1. 2019/04/13(土) 19:09:48|
  2. 色々な活動
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<平成最後の闘い⁉️ | ホーム | 満開🌸>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/582-47a4f5c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)