FC2ブログ

ふるさと

石川県産
「源助大根」

少しずんぐりとした大根
甘くてやわらかく煮崩れしない事で有名なようです。

今回は
岡山県産
「ひるぜん大根」と
食べ比べてみました🤗


大根のみを煮て
比べてみました。
包丁を入れる時にも違いがありましたよ
源助大根の方はやわらかく
サクッサクッと切れる感じで
ひるぜん大根の方はそれよりも少しかたい感じで
サックン サックンって感じでした😊

丸い方が「源助」
半分の方が「ひるぜん」になります。


みんなほとんど
食べて「ひるぜん」の方を当てる事が出来ました‼️
美味しいのはどちらも美味しいのですが
「ひるぜん」の食べた時の甘くて美味しく
歯ごたえがある❗️
と言う事でした
みんな幼い頃から食べてる味というか
食感がわかるようで
すごい事だな😳って思いました

「こっちがいつも食べとる方じゃ~」
と言ってました

食べ親しんできた味というものは
すごいです😳

美味しいのはどちらも美味しかったです🤗
食べ比べが終わった後は
みんなでおでん🍢を楽しみました

広報
スポンサーサイト
  1. 2018/11/16(金) 19:44:55|
  2. 色々な活動
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<岡山県産 | ホーム | 🍓初入荷🍓>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/539-806dfaaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)