FC2ブログ

10月🍁

奈良県産
「たねなし柿」





香川県産
「熟柿」


熊本県産
「ぎんなん」


新鮮なぎんなんは、緑色でにおいもきつくなく
モチモチとしています
時間が経つにつれて、黄色くなっていき、においもきつくなっていくそうです

新鮮なぎんなんは緑色のものが多く
においもきつくないので
ぎんなんご飯や茶碗蒸しに入れたりして
旬を楽しんで下さい🤗

ぎんなんの食べ過ぎは危険なので
めまいや嘔吐、ひどいと痙攣などの症状が起こる事もあるそうです💦💦
美味しいからって食べ過ぎない様して下さいね
😊
広報
スポンサーサイト
  1. 2018/10/04(木) 15:25:28|
  2. 色々な活動
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<癒し | ホーム | 岡山県産>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/527-b8e9f325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)