FC2ブログ

岡山県産

岡山県産
「パプリカ」




赤パプリカに含まれている
カプサイシンと呼ばれる赤い色素は
赤唐辛子にも含まれている成分です。
抗酸化物質で知られているβ-カロテンよりも高い
抗酸化作用があるそうです😊

新陳代謝を活発にする作用などもあるため
冷え性や疲労回復にもおすすめです😄

黄パプリカには
シミやソバカスを防ぎ、美白へと導く役割を果たすビタミンC、肌の老化を防ぐルテインが豊富に含まれています😊


パプリカに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくいという特徴もあるそうですよ☝️

肉厚でずっしりと重いもの!
ヘタがピンとしているもの!
皮が厚くハリがあり
色が鮮やかなものを選んで下さいね😉


カレーや炒め物などにも
ぜひどうぞ🤗
広報
スポンサーサイト



  1. 2018/07/27(金) 13:47:38|
  2. 色々な活動
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<8月 | ホーム | ネバネバパワー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/511-c269121b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)