FC2ブログ

食べたくなる😋

なんだかこの時期になると里芋が食べたくなります😋
美味しそうな物はぜ~んぶ食べたくなるんやけど・・😋💦

岡山県産
「さといも」



里芋特有の成分である粘液質は、ムチン、ガラクタンなどの成分だそうです☝️

ムチンは、鼻や喉、胃の粘膜を保護する働きがあり、胃潰瘍などの予防に役立ちます。
体内でグルクロン酸を作り、肝臓や腎臓を強化する働きがあるので、免疫を高め風邪を引きにくくするとされているそう😄

ブロッコリーも
とても美味しい時期となっております
🥦🥦🥦
香川県産
「ブロッコリー」



水の中にビタミンCなどの栄養素が溶け出してしまうため少量のお湯で蒸し茹でにするのがおすすめだそうです☝️

ブロッコリーは小房に分けフライパンに1cmくらいのお湯を沸かし、塩を適量加え
2分ほど蒸せば完成‼️

せっかくの栄養を無駄になってしまうのはもったいない😣
ぜひ一度お試しください😉
広報
スポンサーサイト



  1. 2017/11/30(木) 13:32:23|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月 | ホーム | あッ💦>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/436-7d5b33b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)