FC2ブログ

いい感じ💕💕

明日はグッと寒くなるそう😖

でも『ねぎ』パワーがあるから大丈夫🤩🤩

埼玉県産
「深谷ねぎ」




こちらは土付きになります🙂




深谷ねぎの特徴は
①繊維のきめの細かさ‼️
②糖度の高さ‼️
③白い部分が長く美しいこと‼️

三つの中で特に糖度の高さが深谷ねぎの大きな特徴だそう☝️
糖度で言うと10度~15度だそうです。

特に冬の深谷ねぎは、すき焼きに入れるときは砂糖がいらないくらい甘いといわれているらしい😳

私達も試食してみました😋😋


白ねぎと食べ比べてみました😊
食感の違いや甘さがよくわかりました🙂🙂
やっぱり美味しいと思います☝️

いい感じ💓💓
広報
スポンサーサイト



  1. 2017/11/18(土) 13:30:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お散歩かな~👀❓❓ | ホーム | モヤモヤ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/433-c6eba415
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)