FC2ブログ

見極めが大事😵

長野県産
「ラ ・フランス」



かつては追熟の難しさや外見がよくないなどの理由で注目されていませんでしたが、
今では追熟技術が進んだことで、ラ・フランスのおいしさが認知され
人気品種となっております😊



ラ・フランスを美味しく食べるいちばん大事なことは「完熟を見極める」ことだそう❗️

① 軸がしおれ周りにシワが出来ている

② お尻がラ・フランス自体の重さで少し茶褐色に変色し始めている

③ ラ・フランスの甘い香りが立ち始めてる

これらのチェックポイントをおさえて
ぜひ‼️
美味しい完熟の食べ頃にお召し上がり下さい🤗

口の中いっぱいに広がるさわやかな甘味と程よい酸味
とろける味と香りは女王様気分を味わえるそう
✨✨ 👸🏻✨✨
広報
スポンサーサイト



  1. 2017/10/14(土) 13:48:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<バッチリ👌 | ホーム | 味覚の秋🍇🌰🍠>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/421-c139d8f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)