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🍠🍠🍠

先週はRC報告会がありました



普段はなかなか聞く事が出来ないのでRCはとても貴重です。
色々意見を聞く事が出来、勉強になります。
なかなか身につかず『どうしよう😰💦』って感じなのですが・・・
一歩づつでも前進していけたらと思っています😣

徳島県産
「なると金時」
なると金時の味の決め手は気候と砂だそうで、主に徳島県の北部、鳴門海峡に近く砂地のある地域で栽培されているそうです☝️

なると金時には、地域によって独自のブランド名を冠したものがあります
鳴門市里浦町では「里むすめ」
川内町では「甘姫(あまひめ)」
などといったブランドのなると金時を出荷しているそうです😊





今収穫最盛期のなると金時‼️

収穫してから水分が抜けてだんだんと甘味が増してくるので、秋頃~冬にかけてが食べ頃と言われ
ています。

これからどんどん美味しくなっていきますよ😋

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  1. 2017/09/04(月) 12:39:03|
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