FC2ブログ

不老不死

岡山県産
「いちじく」




いちじくには
水溶性の食物繊維やペクチン ミネラル カリウム
フィシンなどの酵素
といった栄養素が豊富に含まれています
昔はいちじくは『不老不死の果実』『不老長寿の果実』と言われていたそう😳

昔の人はなんでいちじくは栄養が豊富だ❗️なんて事がわかったんやろ~🤔

不思議
❓🙄❓

こちらは
福岡県産
「とよみつひめ」




「とよみつひめ」は平均糖度は17度以上になります。
甘いのに、後口はさっぱりとしています🤗
いくつでも食べられちゃいます😋

本日の「とよみつひめ」
なんだか❤️に見えます😍


美味しいいちじくを見分けるには
赤褐色に染まったもの
また、手で触って軽くへこむくらいのものがベストだそう☝
果皮に傷があったり、先端の部分が割れすぎているものは避けて下さい🙂

広報
スポンサーサイト



  1. 2017/08/22(火) 13:49:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<秋色 | ホーム | 週末>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/402-208d891d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)