FC2ブログ

小梅

こちらは
「さや大根」
になります




さや大根は大根の花が咲いたあとに出来る種になる前のさやの状態のものです😊

見た感じはインゲンっぽいですが・・・
生のまま食べる事ができ、シャキッとした心地よい歯触りがあり、噛むと大根らしい風味とピリッとした辛みを感じられます。


こちらは
和歌山県産
「小梅」





青く、小粒なのが特徴の小梅は、カリカリ梅にすると美味しいそうです😋

広報


スポンサーサイト



  1. 2017/05/23(火) 13:19:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<みかん🍊 | ホーム | 5月 たしか・・・5月 確かに‼️5月😵>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/367-a37d8e8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)