FC2ブログ

春の香り

昨日はCS(コミニケーション セミナー)がありました。
意見などを出し合う時間も設けられ、なかなか現場の方の意見を聞く場がないので、こういう機会がある事がうれしいです。

ちゃっかり食事しながら聞いてますけど💦
終わる頃にはおなかいっぱいになりました😋


もう今から次回を楽しみに思っています😁😁

群馬県産
「山うど」


購入する際には穂先がみずみずしく茎が太く短めで、全体に産毛がびっしり付いているものを選んで下さいね😉



ウドには産毛のような毛がいっぱい生えているので包丁の背などでこそげ落とします。
皮を厚めに剥いてください。

皮も茎も酢水で、10分~15分さらしてアク抜きします。

茹でる時は茹ですぎないように、シャキシャキが残るようにさっと湯に通して水にとってください☝️


穂先は天ぷら 皮はキンピラに🙂
捨てるところはほとんどない野菜です😊



広報




スポンサーサイト



  1. 2017/03/17(金) 12:58:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フラクタル | ホーム | たけのこ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/344-39adcd44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)