FC2ブログ

🐻と🐸

先日 部長 課長によるCSがありました😄


伊豆諸島 特産
「あしたば」


茎を切ると出てくる黄色い汁に含まれている
「クマリン」と「カルコン」という成分が特徴的❗️
これらはポリフェノールの一種だそう☝️


茎は苦みや独特の香りがある為、苦手な方も多い様ですが・・・
茎も食べた方が抗酸化力が期待出来るそうです😊


天ぷらにすると美味しいらしいので、茎もかき揚げにしてみるのはどうだろう🙄🙄
新玉ねぎといっしょにはどうだろう🙄🙄
美味しいかなぁ~🤤❓

栄養価の高い食品ですが、鮮度が落ちると、せっかくの栄養成分も壊れてしまいますので
新鮮なうちに食べ切る様にして下さいね😉


広報

スポンサーサイト



  1. 2017/03/10(金) 13:48:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<たけのこ | ホーム | 飛ばされる~🌀>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/342-50899cd5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)