FC2ブログ

やってみよう😋

広島県産
「わけぎ」


3月から4月頃が旬になります

旬の時期の「わけぎ」は甘く美味しくなるそうです😊

これから食べ頃をむかえるわけですね😋

わけぎにはベータカロチンとビタミンCが豊富に含まれていて、カリウム食物繊維なども含まれています🙂
鉄も含まれているので貧血にもいいかも💉

わけぎの特有の強い香りの成分は硫化アリルという成分で、肩こりや疲労回復にも効果が期待できるんだって~👀



なんだか旬の時期に食べないのはもったいない
😣💦

今度
酢味噌和えと、おにぎり🍙やってみよう🙄


わけぎを選ぶ時のポイントは☝️
葉先までピンととがっていて、鮮やかなグリーンの物‼️
色は濃い方が栄養価は高いと言われてるだって~😊


広報
スポンサーサイト



  1. 2017/02/24(金) 13:29:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<✨限定✨ | ホーム | 男と女😳>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/337-cf02940e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)