FC2ブログ

ハズレなし😊

宮崎県産
完熟きんかん
「たまたま」




いくつかの厳しい条件をクリアして、「たまたま」となれるのだそう☝️

等級は「青秀」以上であること
直径2.8cm以上の大きさであること
糖度が16度以上であること
完全に色づいているもの
宮崎県が定めている一定の基準を満たした完熟きんかんだけが「たまたま」と呼ばれるそうです☝️

直径3.3cm以上で糖度が18度を超えたものは
「たまたまエクセレント」という別名のブランドとなるそうです🙂

早速食べて見ました😁


丸かじりで食べられます。
甘い‼️
とにかく甘い‼️
食べられないのは種だけ😊
やっぱり間違いなく美味しいです😍

甘くて美味しいからなんだか大事に食べたいけど💦

常温なら1週間程度、冷蔵庫で2~3週間は保存ができるそうですが、温度の低いところで保管すると水分が抜けていくので、みずみずしさが、失われてしまいます😖
甘くて美味しい時に‼️
食べるようにして下さいね🙂💦





担当者の、小◯課長から「美味しいぞぉ~」と教えていただので
ゆり根の炊き込みご飯‼️
早速作ってみる事にしました😄😄

市場に勤めているからゆり根はすごく身近に感じますが、実際に家で料理する事なかったなぁ~・・・と
いったいゆり根はどこを捨ててどこまで食べれるんやろ~って💦



とりあえず一枚一枚はがしてみた🙄
捨てるところはそんなにはない感じ・・・



ごぼうなどの具をのせた後最後にゆり根をのっけて
スイッチオン‼️
作り方は正しいかわかりませんが💦💦
こんな感じに炊き上がりました


ゆり根が甘くて美味しい😋
ホクホクしてます😊


「たまたま」に「ゆり根の炊き込みご飯」に
今日は❓
今日も❓
一日、美味しい物でお腹が膨らみそうです🤣🤣

広報



スポンサーサイト



  1. 2017/01/16(月) 11:51:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<なるほど・・・ | ホーム | 寒い❄️❄️>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/323-1f73af8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)