FC2ブログ

甘い💓

徳島県産
とうもろこし
「甘々娘」🌽




「甘々娘」は糖度が15度以上ととても甘くジューシーです
生でも食べられますが、生の場合は収穫から2日程らしいです💦


「甘々娘」は鮮度(糖度)が下がりにくいという優れた特質を持ち合わせている様ですが、とにかく購入後は早めに火を通すのがいいみたいです🙂
すぐに食べない場合は温かいうちに1本1本ラップに包んで冷蔵庫に入れておけば、5日位保存出来るようです☝️


「甘々娘」は約3週間~4週間ぐらいで終わってしまうのでこの機会にぜひ味わってみて下さい🤗


広報


スポンサーサイト



  1. 2016/05/27(金) 11:41:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ふむふむ | ホーム | 納得>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://taguchiseika44.blog.fc2.com/tb.php/221-d8568274
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)